Опубликовано Пт, 04.11.2022 - 21:21 пользователем юллиия
Настроение:
Супер!
Очень давно хотела приготовить настоящие шоколадные конфеты из настоящего шоколада. Полгода назад мне такие прислали . Ну, очень вкусные.... На вид простые, не корпусные, я понимаю, что корпусные конфеты тонкая и сложная работа.
Нашла я рецепт. Пока искала, нашла и другие.
И вот, первая коробочка шоколадных медалек готова
Комментарии
А где сейчас можно найти настоящий шоколад? И сколько он стоит?
Хороший шоколад стоит дорого и продаётся в специализированных магазинах. В виде так называемых капель.
А можно и самостоятельно изготовить из ингридиентов - купить всё по отдельности - какао-масло, какао порошок и так далее.
Купила плитку Бабаевского шоколада, на ней первые медальки сделала. А вчера на бельгийском.
Небо и земля.
Какая красота получилась!
Спасибо, Нелли
Видела, что в Спутнике, в жилом доме с видом на набережную есть магазин, где продают настоящий шоколад. Цены не знаю, я на выставке пробовала их продукцию.
Да, посмотрела, он там есть. Мастерская шоколада называется. Сайт у них есть свой.
Надо глянуть, спасибо
Далеко
у них очень вкусные конфеты, мне в подарок такие приносили
Такие конфеты можно дома самостоятельно приготовить. Может не все варианты, но достаточно многое без особого оборудования
Трюфель. Обычная как бы конфета, для нее не надо покупатьформы (от 450 р за шт), Э- экономия. но есть свои нюансы. и один из них - я не успеваю делать фото
пришел муж... и нету их. и долго. В один день ганаш сделала, потом на стабилизацию, мин 12ч, отсадила заготовки. Опять ждем. по рецептуре от 12 до 24 часов. Затем темперируем шоколад и формуем корпус, украшаем...ждем когда застынет ....пробуем...еще раз пробуем...не, не застыл шоколад...а потом раз - и фоткать нечего
Значит надо фоткать сразу, как украсили. На фото всё равно не видно застыл шоколад или нет.
Не могу скрин фото прикрепить
уже не первый раз такое, вылетаю с сайта
Они застывают на пергаменте, не фотогенично
)))
А чем сверху посыпано? А то у меня на мониторе цвет голубой получается.
Вот и засомневалась.
фундук, вечером снимала, освещение подвело
а можно и цветную посыпку
А шоколад какой густоты? Можно его например отсаживать фигурными насадками, как зефир? Или потери большие будут?
Отсаживать фигурками - наверно не получится, расплывается. Медианты - они делаются без формы, на пергамент отсаживаются из кондитерского мешка. Можно ложкой, но не очень аккуратно получатся
Но можно залить в формочки силиконовые для выпечки, только налить немного, не доверху, а мм 3-4, какой толщины нравится шоколад .
Только если не темперировпть, к рукам липнуть будет. Глазурь можно взять. Не так вкусно, как шоколад, но тем не менее иногда вкуснее, чем магазинная шоколадка
Юля, а сыр в шоколаде будешь делать?
Что-то типа творожного сыра в глазури. Только сыр мягкий не подойдёт, наверное.
Нель, ты про глазированные сырки? Делала, вкусно. Но чтобы было красиво, надо формочки покупать разные. Продукт скоропортящийся, а для себя - я шанклиш предпочитаю. Конфет у меня теперь будет... много, сладким я обеспечена надолго
Или ты про трюфели с начинкой с бри, или горгозолой? Буду конечно. Но там сыр как один из ингридиентов начинки выступает, смешивается. А сверху шоколадом глазируется. Сыр солёный, шоколад сладкий. Интересная игра вкусов.
Вот, про это хотела знать. Сочетание сыра и шоколада. Значит бывает
Я даже качотту с шоколадом внутри делала, прикольно получилось. Но во второй раз шоколад вытек, и я больше не стала повторять
Рецепт для дома.
Растопить белый шоколад 100 гр до 45 гр, добавить комнатной температуры - мягкий творожок 100 гр( не зернистый) или можно сливочный сыр, добавить 30 гр мягкого сливочного масла 82,5%, перемешать аккуратно.
Накрыть плёнкой в контакт и убрать на 15 мин в морозилку.
Достать, выложить ложкой на пергамет заготовки, накатать шарики, можно орешки внутрь положить накрыть плёнкой, убрать на 15 мин в морозилку.
Растопить тёмный шоколад до 45, остудить, подогреть до 33 гр и аккуратно окунать шарики в шоколад.
Украсить сверху крошкой ореховой или чем хотите.
Убрать в холодильник.
Приятного аппетита
Сырные трюфели готовы, апельсиновый шоколад был очень старый и очень густой, поэтому такие загогулины получились. Но трюфели и не должны быть супер гладкими, неповторимые складочки на конфете придают им особенный шарм, особое очарование.
По правилу их надо ещё обвалять в какао, но я не стала. Украсить можно по-разному, кому как нравится.
Фото
Неинтересно?
очень интересно, я притаилась и читаю
Специально для таких я дала рецепт для дома)) можно использовать для первого раза обычный шоколад, из магазина
Интересно, смотрю на картинки и облизываюсь!
Пробуйте, это необыкновенно вкусно! Домашнее - вкуснее, можно добавлять всё что угодно, любые орехи, или без орехов. В любом случае это вкусно!
И делается очень быстро, буквально полчаса, с учётом по 15 мин в морозилке подержать