Девочки подскажите,какую сковородку выбрать.Вернее из какого материала:чугун или алюминий,сталь, тефлоновое покрытие или стеклокерамическое? На что обратить внимание?
ПС: у меня была сковородка с тефлоновым покрытием,но я ее повредила и выкинула,хотела остановиться на стеклокерамике,но в процессе поисков инф-ии на просторах инета наткнулась на :
Оставлю за кадром спор о «вредности» и «нестойкости» покрытия из тефлона. Замечу только, что тефлон начинает разлагаться не при 200 градусах — а при 400. А это резко меняет ситуацию. 200 — 220 градусов для тефлона — абсолютно БЕЗОПАСНАЯ РАБОЧАЯ температура. При температуре выше 220 градусов ни один вменяемый человек не будет готовить — всё просто сгорит на такой сковороде.
Что касается «керамического» покрытия. Рекламы много. Реальность такова. Даже самое-самое лучшее керамическое покрытие не служит больше года. А к сковородкам средней ценовой категории прилипать продукты начинают уже через 3-6 месяцев. И поделать с этим абсолютно ничего невозможно. Это принципиальный, неустранимый недостаток «керамики». Стойкость керамического покрытия заметно меньше, чем тефлонового.
Как говорится — хрен редьки не слаще.Кстати, истерики о «вредности» тефлона с экрана телевизоров постоянно преподносит г-жа Малышева — ЛИЧНО заинтересованная в продвижении посуды с керамическим покрытием GreenPan.
Вот у меня такая как на картинке, даже цвет такой же, с керамическим покрытием, бери, не пожалеешь. У меня уже больше года, если правильно пользоваться и ухаживать, прослужит долго, ничего не прилипает.
Что за фирма и где брала?
Bergner, в СП http://sp.penzamama.ru/node/18858
А у меня не такая как на картинке, но тоже керамика, в Мэтро покупала 1100р, пылинки с нее сдувала, а на ней царапины откуда то взялись, вмешательство 3х лиц и ПМ исключено. Все пригорает, короче я полностью разочаровалась в ней. Достала тефлонку старую и то лучше. След буду покупать тефаль.
У меня маленькая чугунная-если на ней жарить,то пригарает,а если что то тушить-идеально!!А каша гречневая какая-вкуснятина!!!!
У меня Тефалевские сковородочки тефлоновые. Ни на что другое их не променяю. Ничего не пригорает, мыть легко.
У меня тоже была Тефаль,просто сейчас столько всего на рынке!!! Интересно может что еще хорошее появилось?
согласна, тефаль самые лучшие для жарки! идеально все получается, тефлоновое покрытие супер. никакая керамика не сравнится
а у меня тефаль приказала жить долго))) сгорела на раз-два
Я брала в СП керамическую,пользуюсь полгода точно,все отлично,без масла даже ничего не пригорает. Про лентовские сковородки слышала много негативных отзывов((
в ленте дешовые сковородки, одноразовые я бы сказала)
у меня лентовская корамическая тоже есть, тяжелая как чугунная, покупала по акции 50% от цены, так вроде ничё, но покрытие уже, как бы "слазиет" чтоли
я тоже такую брала, прилипает к ней все, ля жарки не подходит
пользуюсь сковородой ско***во тефлоновая, года по 2-3 служит отлично потом менять надо
у меня тефлоновая тефаль тоже, я очень ей довольна. Керамическая тяжелая с толстым дном тоже есть, но она не для жарки, я в ней тушу, томлю, делаю плов, ризотто. Знаю что при выборе сковородки тефлоновой надо обязательно взять ее в руки и понять какой у нее вес, она должна быть довольно тяжелая! легкие сковородки некачественные
вот не поленилась, достала упаковку со своей сковородки, вернее у меня их 2, которыми пользуюсь постоянно и очень мне они нравятся, одна большая, другая поменьше диаметром. У меня литые сковородки с антипригарным полимер-керамическим покрытием Элитная со съемной ручкой, завода Нева-металл посуда, покупала в моей родне. Сковородки тяжелые, что для меня главное требование. Т.к. сколько было легких ,все были не очень. Греется долго, не пригорает, жарится в меру, тушить тоже одно удовольствие, моется тоже легко. Стали хорошо получаться и картошка жареная и яичницы, омлеты ,а то раньше постоянно то пригорало, то прилипало, то не доваривалось. Еще есть блинница, тоже наподобие, но фирмы не помню, тоже тяжелая, толстая сковорода-блины хорошо печет, даже полюбила теперь это дело.
Я Маме такую дарила, тоже в родне брала. Уже год прошёл, а она как новенькая. Идеальный вариант, правда очень тяжелая, одной рукой не поднимешь. Прошла все испытания. Даже когда мама включила газ и забыла. Думала сгорела, ничего подобного. Даже без царапин. А моей дешевой давно конец пришел.
А в какой ценовой категории?
точно не помню, но примерно 1500 без крышки + крышка сково руб 200 примерно. В ПММ тоже можно мыть, значок есть такой
У меня чугунная сковорода с тефлоновым покрытием. Тяжёлая, но хорошая. Жарю практически без масла, но хочу и попробывать и керамику.
Я недавно купила керамическую сковородку Витесс. В восторге!!! Жарится все отлично, не подгорает, моется легко, можно мыть в ПММ. Смотрела подешевле варианты,но их можно только руками мыть. Тефлоновые убрала, не пользуюсь.
У нас тоже сейчас керамика, тоже из моей*родни, плюсуюсь ко всем положительным отзывам, еще и моется она практически сама)
Брала в СП керамическую, дорогую, корейскую. Пылинки сдувала, но она уже вся в сколах (( Думаю, брак.
Хочу еще купить, правда, у керамики действительно антипригарный свойства довольно быстро теряются, процентов на 40 наверное. Но т.к. тефлоновую ни за что не куплю, то вариантов других нет))
Девочки, из Родни сковородки в ПМ можно мыть? Сколько они стоят?
про которую я выше писала, можно мыть в ПММ машине
А вообще, у меня и чугунная, и из нержавейки, и керамическая. И как-то получается, что пользуюсь всеми.
У меня итальянская, фотку ниже прикреплю, 28 см. и крышка к ней. керамическая( есть и тефлоновые, три, но после покупки керамической они без дела)
Я очень довольна, ничего не пригорает, мыть-одна секунда, большая,удобная)
Дрина, где покупали?
В Рембыттехнике мама покупала.
Спасибо. Поеду посмотрю.
Дарина, а в такую сковородку только специальной лопаткой можно? или обычной ложкой тоже можно мешать?
Я лопаткой мешаю.
Вооот, у меня такая же. Сколько Вашей? Мешала только силиконовой лопаточкой, а потом на ней даже сколы появились.
2 мес.
Бабушке в октябре дарила керамическую сковороду,которую Малышева рекомендует-пользуется очень часто,ничего не повредилось.
Также купила 2 керамич формы для запекания-побольше и поменьше. Форму также маме и бабушке дарила-пока все довольны)
Будем надеятся что твоя поживет подольше.
У меня тоже 2 шт Н"ева Металл Посуда, не знала даже, что российское качество может быть таким хорошим. Вот их сайт
http://www.n"mp.ru/product/anticovering/
У меня из серии литая с традиц. покрытием. По цене в районе 1300 брали год назад, сейчас не знаю, с крышкой.
Спасибочки.почитаю.
Вот у меня такая. Пользуюсь и радуюсь
Еще есть каменная посуда. Дорогая, сковородка не меньше трех стоит. Из-за этого не распространена. Мне ее советуют, только никак не куплю.
Она, скорее всего, будет запахи впитывать. Я себе мультю хотела с каменной чашей брать, вот такие отзывы про запахи часто попадались.
Спросила у владелицы каменной посуды, не пахнет.
Девочки,спасибо за отзывы.