оч. брезгую готовые покупать, знакомая работала в магазине, говорит всю " некондицию" и просрочку отправляют на кухню и эти продукты используют для приготовления горячих и холодных закусок. беее... фууу.
Зашла в магазин и глянула, увидела только такой. Дешевле сырный продукт.
PS по минусам вижу, что много не согласных. Поясню - зашла в магазин, взяла в руки кусочек сыра, на мой взгляд достаточный для салата, на нём цена - 160 руб. Дорого, взяла другой - 80 руб, но написано - сырный продукт. Я слышала, что сыр крайне подорожал, поэтому решила, что нынче сыр по цене нефти, даже не удивилась.
Из 3х литров молока ( деревенского) у меня получается 200гр.-масла, и 450гр-творога, чтобы сварить 1кгсыра мне нужно минимум 6 литров молока это минимум 350р + ещё яйца (желток) и фермент это мин.400р... делайте вывод - будут ли продавать сыр за 300-400р.
ну если на то пошло ,то в магазинах и молока нет натурального.Если только Аленушка и то в сравнение не идет с деревенским у свекрови.А натуральный сыр я лучше так поем,понаслаждаюсь,а в майонезном месиве гордо именуемом САЛАТ и сырный продукт себя не плохо чувствует.
Да ничего натурального нет уже. Воды то нет нормальной давно .Мясо ищешь ищешь.... колбасу не найдешь нормальную, яйца, сыр , сметану, творог....овощи и фрукты химические. Чем детей кормить ?!
Ну если так рассуждать, то 80% населения нашей страны, обречены не есть настоящего сыра, колбас, пить хрень вместо вина, печенья, торты то же самое, ибо денег ситока нет.
а по поводу деревенского молока, я лично даже не представляю где его купить. Вроде и родни полно в деревне, но никто коров не держит и у соседей нет, а в некоторых деревнях вообще ни одной коровы не осталось.
Ну если так рассуждать, то 80% населения нашей страны, обречены не есть настоящего сыра, колбас, пить хрень вместо вина, печенья, торты то же самое, ибо денег ситока нет.
150г сыра - 160 руб???? Зачем такой дорогой сыр в салат??? В магазинах обычный Российский сыр - 300 руб кг, да и дешевле есть, рублей 250. На 160 руб полкило можно купить, а то и больше, салата на 3 хватит! А в магазинные салаты, я думаю, кладут сырный продукт или как там он называется (рублей за 150 кг) Палочки в ММр сейчас 21 руб 200г.
Намного дешевле салат получится.
так из этих продуктов у вас "тазик" салата получится,а в магазине около 30 р и более за 100гр,они тяжелые на вечер поужинать возьмешь на семью,не меньше 200 р получится..я не покупаю готовые,не столько денег жалко,сколько не понятно из чего сделано блюдо,как Света выше написала
"Тазик" не съешь, остатки выкинешь (у нас так), а покупаем только в проверенном временем и качеством магазине. На разок поесть дешевле выйдет. Плюс время на готовку,которого катастрафически не хватает.
Я так понимаю,что из такого количества продуктов на гулянку готовят,а если на ужин,то можно ровно в половину брать+ майонеза поменьше+сыр подешевле,выйдет все равно дешевле.чем купить готовый,знаешь из чего делаешь,ну если у вас есть проверенное место,то тогда,конечно,иногда можно себя побаловать..хотя сама ну ни разу не покупала готовый салат
поделитесь, что за проверенный магазин, где готовые салаты не страшно брать, я такого увы не встречала...
раньше иногда забегала на карпинской в шоколадницу,брала салатики там,единственное-всегда брала без майонеза просто нарезку,заправляла сама.Всегда всё было свежее.Но я там больше года не была
Майонез по вкусу 50 рублей, кто-то любит чтобы в салате была сразу вся упаковка майонеза????
А вы какой майонез и какую упаковку имеете в виду? Мы, например, едим зареченский только по 120 руб за 900 г. И, да, муж любит помайонезней, я - нет, но расход от этого меньше не становится.
67% "Слобода" 80 руб 750 гр пачка , беру на "Октябрьской" базе. Или 67% "Ряба"...
А вообще, сама всегда делаю майонез. Из литра масла 70ти рублевого большааая баночка получается ..И вкуснее и точно знаешь, что в нем никакой химии...Лежит магазинный , про запас, вдруг свой кончится, а срочно надо.....Ниже 67% майонез вообще не стоит покупать, это уже и по телевизору и в инете сто раз писали..Чем ниже жирность майонеза, тем больше всякой химии в него добавляют .....
Спасибо за рецептик)))
Добавлю для постящихся и свой..)) Но, это для тех, кто позволяет себе рыбу.
Отварной картофель в мундире ( чистим, режем крупным кубиком ), лук красный ( режем полукольцами и ошпариваем кипятком), слабосоленая сёмга ( режем небольшими кусочками кому как нравится))) я режу полосками) , все складываем в салатник и заправляем душистым растительным маслом , не рафинированным без запаха, а именно пахучим, деревенским )))) Ну или можно оливковым, тоже не плохо ))))
Согласна с Яной. Все указанные в рецепте продукты можно купить дешевле.
С такого кол-ва продуктов получится большой салатник, которым можно накормить всю семью . В магазине никогда готовые салаты не беру, по причине брезгливости. Из каких бы качественных продуктов ни были магазинные салаты ( в чем я очень сомневаюсь) , никто не отменял человеческий фактор, т.е. одними и теми же руками можно и колбаску строгать и , извините, нос почесать..или еще чего ))))....А уж после увиденного ролика в сети , как в "Ленте" крысы внутри стеклянного прилавка бегают, по мясу ....бррр....))))))
можно пересчитать
500 грам шампиньонов 100
2 луковицы 5
5 яиц 30
10 шт крабовых палочек 30 (в магните взяла на развес 19 шт 60 руб.) сейчас пересчитала
150 грам сыра (если по цене 400) 50 руб, можно дешевле
майонез 10 руб, ну 15 ( а я свой делаю, на хм рецепт девочки давали, он еще дешевле получается)
Итого: 230
Из этого получится по весу где то около 1кг, на 5 человек по 200гр, т.е одна порция 46 руб. Вроде не очень дорого. а если заменить грибы на вешенки, сыр подешевле, а у нас яйца свои, то получится еще дешевле, где-то 37-38 на человека. И в любом случае дешевле чкм в магазине.
Крабовые палочки сейчас по акции в магазинах моего района. По 22 рубля, если мне память не изменяет. На сыр часто акции, на майонез. Грибы можно взять вешенки. По 59 р за упаковку.
скажу одно-кто ест подобные салаты -явно не на последнии деньги -это раз. потому что иначе не будешь думать сырный продукт или нет , купишь то , на что хватит денег , а вообще в салаты не вижу смысла брать дорогие сыры - под майонезом что сырный продукт что сыр - будут одного вкуса . но у нас обычно подобное только на дни рождения- не любители майонезных салатов
Мы с вами ходим в разные магазины:)
если дома, не торжественный случай то кладу или куриную грудку, или колбасу. Яйца дороже 50р. не покупаю. Жду скидку в магните. Горошек тоже по акции беру, по 35-40р. ( сейчас в спаре бондюэль 39р). Картошка, морковка своя. Лук мы кладем почему то обычный всегда. А если на выходе посчитать обьем то муж может 2 дня точно питатся.
При чём здесь возможность? Раньше этот салат копейки обходился, а сейчас салатику можно только хотеть, и чтобы его себе позволить, нужно в чём-то себе отказать или изыскать средства.
не вижу необходимости в подобных салатах, поэтому меня это может так и не волнует, а раньше это когда??? сколько лет назад то? сыры нормальные - а только такие хочется тебе -всегда были недешевым удовольствием например , шампиньоны тоже не самое дешевое удовольствие , а палочки крабовые как и сыры- можно весовые купить , а можно и типа вичи дороже
винегрет - самый дешёвый салат, ибо у меня всё это растёт на даче, и даже зелёный горошек... только масло подсолнечное покупаю ( в Елюзани беру домашнее, не дорого)
300-500 г бородинского хлеба режем на кубики до 1,5 см и подсушиваем в духовке, охлаждаем
луковицу, лучше красную салатную, рубим очень мелко
зубчик чеснока мелко рубим или давим
70-100 г любой твердой копченой колбасы режем очень мелко, если колбаса очень твердая, можно даже на терочке потереть
банка фасоли красной в томатной заливке
все соединяем, перемешиваем, по вкусу солим-перчим
подаем быстро, чтобы сухарики не размокли
колбасу можно взять сервилатную или ветчинную, тогда будет нужно граммов 150-200, сухарики можно взять готовые, в этом случае салат острее и пикантнее, но цена возрастет непропорционально
Или самим сухарики сделать, подсушить а потом либо спрыснуть либо немного обжарить с чесночным маслом. А масло делается: в сковородке грамм 100 маслица, туда чеснок и луковицу на мелкой терке и обжарить ну и приправки какой нибудь, вкуснее магазинных получаются. Я теперь все батоны так переделываю, вкусненько.
еще из нищего студенчества:
1/4-1/3 подсохшего белого батона натираем на терке
рубим одно яйцо вкрутую средними кубиками
меленько рубим небольшую луковку, обдаем кипятком или заливаем подкисленной водичкой (или рассолом из банки помидоров-огурцов)
заправляем майонезом
вкусно, бюджетно
на двоих с соседкой хватало на ужин, называлось салат Загадка
с макаронами
200-250 (сухих) г фигурных макаронных изделий, типа рожков, пружинок, ракушек, бантиков отвариваем и охлаждаем, обязательно при варке ложечка растительного масла или промывание кипятком после варки - чтобы не склеились
150-200 г салями, или ветчины или копченый окорочок кубиками до 1 см
1 крупный огурец -кубиками до о.5 см
банка консервированной кукурузы
заправляем майонезом, не обильно, слегка промазываем - иначе быстро отщелкнется вода из огурца , перемешиваем
солим-перчим по вкусу
хватает на ужин для семьи, да и случайным гостям подать не стыдно
а еще я однажды попробовала и стала поклонницей салатика из совершенно необычных по сочетанию продуктов.Свежая сочная морковка на терке,чеснок,изюм,майонез и грецкие орешки.Еще любим свеклу,чеснок,орешки и майонез.
У нас в семье такой салат бабушка вычитала в журнале, почему то салат назывался "Любовница Фердинанда" , с тех пор делаем, очень нравится. Он слоеный: 1-й слой свежая морковь натертая на терке перемешенная с изюмом, 2-й слой тертый на терке колбасный сыр смешанный с раздавленными несколькими зубчиками чеснока, 3-й слой вареная свекла натертая на терке и грецкие орехи. Между слоями майонез, сверху тоже, для красивой подачи украшали орехами.
А мне нравится салат легкий
1 слой яичко на мелкой терке
2 слой морковка на мелкой терке
3 слой яблочко
4 слой сыр твердый
Ну если есть то и огурц можно слой и майнезиком все проложить
Тоже вспомнила салатик из студенческих 90х )))) Из бомж пакетов)))))
Крабовые палочки режем кубиком+вареные яйца на терку+ мелко порезанный свежий огуречек+лук репчатый тоже мелко режем + самый главный ингридиент)))) 2 пачки доширака ( или других марок) мелко поломанных и заваренных несколько мин в кипятке= все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом ))))
Недавно делала сельдь под шубой (правда обьём - литра 3):
сельдь 3 шт - 200 руб
майонез половина банки - 60 руб
картошка, морковь, лук, свёкла - свои, но стоил бы набор около 80 руб
яйца 5 шт - 30 руб
________________________________
Итого: 370 руб за салат на два раза на троих.
сейчас опять тебя пересчитаю:) майонез в ведре и то 80р. стоит. На салат весь не уйдет. Рыбу пожно уцененную купить. край рублей 120 выйдет. а 2 кг овощей максимум 40р:)
уточните, пож-та, где именно на Арбек. рынке такую селедку берете? а то жаба душит за 1 селедку 80 руб. отдавать. Помню пять лет назад за 1 селедку 20 руб. отдавала, а сейчас
Конечно, она вся замороженная к нам в Пензу поступает. в нете полно рецептов. Мои пряную не любят. Я готовлю рассол, на стакан воды 1 столовая ложка соли + немного лаврушки и 1-2 горошины душистого перца. Все смешиваю, кипячу, остужаю и заливаю селедку. Через 2-3 дня малосольная, через 3-4 среднего посола. Только жабры надо удалить, а я вообще голову отрезаю. Так и скумбрию солю. Можно не кипятить, но по мне так соль лучше растворяется. А если в пряном посоле, то туда и перчик, и гвоздичку и приправки
Я сухим красную рыбу солю, горбушу там или кижуч, для ролов прямо замечательно. Да что для ролов и так в радость. предположим солена горбуша 350 кг, а свежая 180, разница ощутима.
А вот селедку никак не преноравлюсь, то не досалю, то пересалю, а в рассол кинул и через 2-3 то что надо. и опять же свежая 105-110, соленая 170 продается. Скумбрию солю свежая 165, соленая 300-320.
Вечером солью натираете на глазок, и в пакет полетел, в холодильник, утром на бутербродик. Если малосоленая до вечера еще подсолите, сильносоленая промоете, но лучше не перебарщивать, лучше подсолить.
там при комбинате магазинчик,вот там ооочень вкусная жирная малосольная селедка по уценке,ее быстро разбирают,не всегда она есть,но привозят часто,работаю там рядом,частенько беру
Недавно делала сельдь под шубой (правда обьём - литра 3):
сельдь 3 шт - 200 руб
майонез половина банки - 60 руб
картошка, морковь, лук, свёкла - свои, но стоил бы набор около 80 руб
яйца 5 шт - 30 руб
________________________________
Итого: 370 руб за салат на два раза на троих.
А можно по другому посчитать, я вообще бзикнутая просчитывать себестоимость 1 порции
Я бы конечно немножко удешевила затраты на овощи, где-то картошка руб на 12, морковка на 10, лук на 5 ну и свекла на 15, округлю до 40 итого затраты на салат 330 руб.
У меня с одной селедки получается 1 селедочница салата, т.е на троих на 1 раз, с трех селедок значит на троих по 3 раза, итого 9 порций значит цена одной порции 36 руб, вообще нет ничего, а если взять селедку и майонез подешевле и овощи свои, то выйдет цена руб 20. В магазине, а уж в ресторане точно такого не будет.
пс : неделю назад взяла на рынке 1 селедку за 76 руб, так-что 3 за 200 это нормально, но зареклась покупать, столько сама солила, а теперь уж и подавно сама салить буду, жаба задушит
морковча - 50 руб (готовая), а если самой сделать - 20 руб.
краб палочки - 35 руб (покупаю в @таке)
4 яйца - 24 руб.
100 гр. сыра - 35 руб.
чеснок - 3 руб.
укроп - 10 руб. ( у меня пол морозильника им заложено)
майонез - 10 руб.
Итого: 167 руб. - и целый тазик вкусного салата))))
Last edited by крошка87 at Чт, 22.12.2016 - 08:37.
а меня вот всегда такие названия умиляли "пятиминутный". ну и в каком месте пятиминутный то он? И, кстати, классический бисквит с тем же кремом будет дешевле и быстрее.
Отличный рецепт, спасибо! Позавчера попробовала испечь, все получилось.
Девочки, посоветуйте еще какой-нибудь простой рецепт куда использовать оставшиеся 2/3 маргарина
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
молоко 170 мл (можно и кефир)
мука 1,5 ст.
1 яйцо
сахар 1 ст.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л
маргарин/масло сливочное - 6 ст. л. (я топлю)
цедра 1 лимона
200-250 клубники свежей или замороженной (можно сливу)
ванилин и соль
Все (без муки) взбить. Я и не взбиваю.
Форму силиконовую смазываю маргарином, выливаю тесто, раскладываю клубнику (клубнику обвалять в крахмале предварительно), ее нужно в тесте утопить. Выпекаю при 200-210 С, подрумянится, убавляю немного температуру.
Пеку часто, дешево и сердито.
Да-да! Взбивать, наверное, не нужно. У меня тоже крем первый раз отсёкся. Поэтому, либо просто смешивать, либо искать другой вариант крема. Но получается вкусно с любым!
Я беру липецкое по 160 за кг и, порой, вологодское за 450. Так вот, когда топишь дорогое, воды ровно половина. А у липецкого топлёнка и всё. Состав и там и там пастеризованные сливки.
Нормальное сливочное масло я у бабушки 15 лет назад из натуральной сметаны сама сбивала в маслобойке)))) а в то, что готовится на производстве по-любому чего-нибудь да подмешают))) хоть за 250, хоть за 450)))))
Last edited by elena1983elena at Пт, 16.12.2016 - 21:42.
девочки вот вы пишите "Сердобское" масло, ещё какое-то ... вот честно, вы в Сердобске (и другом населённом пункте) у нас коров видели?!... пусть вы будете смеяться - я человек из каменного века, сбиваю масло из сливок купленных в деревне у частника ( делаю это руками в литровой банке)... при всём желании 50р. -за 200гр. не получится. У нас во всей молочке одна "пальма" и "трансжиры"
трансжиры -это на совести производителя, но на производстве технология совсем другая. на заводе не делают масло путем сбивания- там делают преобразованием высокожирных сливок, попутно из этого же молока делают творог и сыворотку, поэтому и себестоимость совсем другая.
производители еще делают так: летом (когда молока много) заготавливают масло впрок - замораживают, а зимой, когда молока оч мало, достают его из морозилки, смешивают со всякой бякой и на прилавок
Таких производств по России не более 10%, а 90% преобразованием изготавливают. Конкретно в Сердобске делают преобразованием-сама лично смотрела документацию и на производстве была- хотела диплом по маслу писать на Сердобской "Мечте"
про др. населенные пункты не знаю, а про Сердобск могу сказать следующее - коров в городе по пальцам перессчитать, а вот в близлежащих деревнях еще держат скотину и молоко сдают, утром и вечером проезжает молоковоз по деревням, собирает молоко и везет на маслозавод. Знаю наверняка, потому что родом из Сердобска.
А вот из чего делают Простоквашино и Данон на всю нашу великую страну? для меня вопрос большой...
Я кролика как основное блюда,бутеры с красной рыбой,тарталетки с икрой,нарезку овощную,из салатов ничего не хочу делать,все потом в унитаз выкидываю,муж правда сказал,хоть Оливье сделай,посмотрим
У нас праздничный ужин по полной программе в вечернее время, а ночью только что- то лёгкое: закуски, чай.... Все основное вечером. Но мы в кругу домашнем встречаем Новый год . Для компании такой расклад не подходит
Комментарии
Поэтому дешевле порой готовые салатики и несколько разных, в супермаркете, чем делать самой.
оч. брезгую готовые покупать, знакомая работала в магазине, говорит всю " некондицию" и просрочку отправляют на кухню и эти продукты используют для приготовления горячих и холодных закусок. беее... фууу.
это точно подруга в перекрестке работает вся просрочка там их штрафуют и они ее туда спихивают...
некондиция и просрочка - разные вещи
Под "некондицией"я имела в виду подгнившие и подпорченные овощи и фрукты, вскрытые упаковки и т.д.
Сыр 150 г. =160 р. А 1 кг получается 1066. Ничего себе сырок!!! Или я так от жизни отстала, что в салат надо кидать сыр по 1000 за кг.
Зашла в магазин и глянула, увидела только такой. Дешевле сырный продукт.
PS по минусам вижу, что много не согласных. Поясню - зашла в магазин, взяла в руки кусочек сыра, на мой взгляд достаточный для салата, на нём цена - 160 руб. Дорого, взяла другой - 80 руб, но написано - сырный продукт. Я слышала, что сыр крайне подорожал, поэтому решила, что нынче сыр по цене нефти, даже не удивилась.
Надь молкомовский от 300 до 500 за кг
Молкомовский трудно сыром назвать вообще, это и есть сырный продукт. Настоящий СЫР от 1000-1200 руб сейчас стоит.
Из 3х литров молока ( деревенского) у меня получается 200гр.-масла, и 450гр-творога, чтобы сварить 1кгсыра мне нужно минимум 6 литров молока это минимум 350р + ещё яйца (желток) и фермент это мин.400р... делайте вывод - будут ли продавать сыр за 300-400р.
Вот и я о том. Это только себестоимость, еще з/пл+амортизация и налоги.
ну если на то пошло ,то в магазинах и молока нет натурального.Если только Аленушка и то в сравнение не идет с деревенским у свекрови.А натуральный сыр я лучше так поем,понаслаждаюсь,а в майонезном месиве гордо именуемом САЛАТ и сырный продукт себя не плохо чувствует.
Да ничего натурального нет уже. Воды то нет нормальной давно .Мясо ищешь ищешь.... колбасу не найдешь нормальную, яйца, сыр , сметану, творог....овощи и фрукты химические. Чем детей кормить ?!
при чем даже выращенные на своем огороде овощи не гарантия,что это полезно.Все семена с пометкой F1
Тем же, что и мы едим. Мы ведь их начиная с беременности питаем. И чистый воздух в городе мы им не найдём.
Выход один, жить в деревне и вести натуральное хозяйство...
да, а деревня в тайге желательно
И выбирать из зол меньшее: есть не чипсы, а картошку, не колбасу, а мясо.
а в соседней теме где то обсуждалось, что все с огорода еще полито удобрениями, пестицидами и радиоактивным дождем вкупе.
Ну если так рассуждать, то 80% населения нашей страны, обречены не есть настоящего сыра, колбас, пить хрень вместо вина, печенья, торты то же самое, ибо денег ситока нет.
а по поводу деревенского молока, я лично даже не представляю где его купить. Вроде и родни полно в деревне, но никто коров не держит и у соседей нет, а в некоторых деревнях вообще ни одной коровы не осталось.
Да так оно и есть уже давно.
Вы считаете молоко по 60 руб. за литр, но только маслозаводы молоко принимают в деревнях по 12-14 руб. за литр
кусочки сыра в магазине в основном нарезаны по 300 гр. поэтому и 160 руб тот же молкомовский выходит
так не весь же его в салат то тереть
это был ответ на фразу
Тоже сыр смутил. Вчера российский купила в магазине моего района по 299 руб за кг. 224 грамма 67 рублей
150г сыра - 160 руб???? Зачем такой дорогой сыр в салат??? В магазинах обычный Российский сыр - 300 руб кг, да и дешевле есть, рублей 250. На 160 руб полкило можно купить, а то и больше, салата на 3 хватит! А в магазинные салаты, я думаю, кладут сырный продукт или как там он называется (рублей за 150 кг) Палочки в ММр сейчас 21 руб 200г.
Намного дешевле салат получится.
на салат обычно беру самый дешевый сыр в Магните например. Но очень давно салаты уже не делала, так майонез нельзя, если только когда много гостей
так из этих продуктов у вас "тазик" салата получится,а в магазине около 30 р и более за 100гр,они тяжелые на вечер поужинать возьмешь на семью,не меньше 200 р получится..я не покупаю готовые,не столько денег жалко,сколько не понятно из чего сделано блюдо,как Света выше написала
"Тазик" не съешь, остатки выкинешь (у нас так), а покупаем только в проверенном временем и качеством магазине. На разок поесть дешевле выйдет. Плюс время на готовку,которого катастрафически не хватает.
Я так понимаю,что из такого количества продуктов на гулянку готовят,а если на ужин,то можно ровно в половину брать+ майонеза поменьше+сыр подешевле,выйдет все равно дешевле.чем купить готовый,знаешь из чего делаешь,ну если у вас есть проверенное место,то тогда,конечно,иногда можно себя побаловать..хотя сама ну ни разу не покупала готовый салат
поделитесь, что за проверенный магазин, где готовые салаты не страшно брать, я такого увы не встречала...
раньше иногда забегала на карпинской в шоколадницу,брала салатики там,единственное-всегда брала без майонеза просто нарезку,заправляла сама.Всегда всё было свежее.Но я там больше года не была
Майонез по вкусу 50 рублей, кто-то любит чтобы в салате была сразу вся упаковка майонеза????
А вы какой майонез и какую упаковку имеете в виду? Мы, например, едим зареченский только по 120 руб за 900 г. И, да, муж любит помайонезней, я - нет, но расход от этого меньше не становится.
Да ладно, там же один майонез получится, конечно каждому на свой вкус, но я на такие пропорции использую майонеза максимум две ложки на весь салат...
Наверно у кого какой вкус. У меня свекровь майонеза нальёт, что там все остальное плавает в нем.
67% "Слобода" 80 руб 750 гр пачка , беру на "Октябрьской" базе. Или 67% "Ряба"...
А вообще, сама всегда делаю майонез. Из литра масла 70ти рублевого большааая баночка получается ..И вкуснее и точно знаешь, что в нем никакой химии...Лежит магазинный , про запас, вдруг свой кончится, а срочно надо.....Ниже 67% майонез вообще не стоит покупать, это уже и по телевизору и в инете сто раз писали..Чем ниже жирность майонеза, тем больше всякой химии в него добавляют .....
Автор, вы такой салат делаете?
Все эти ингридиенты можно купить дешевле.
девочки,особенно кто постится,оч простой,сытный и необычный салатик.Красная фасоль,морковь по корейски и майонез.Вкусно
Спасибо за рецептик)))
Добавлю для постящихся и свой..)) Но, это для тех, кто позволяет себе рыбу.
Отварной картофель в мундире ( чистим, режем крупным кубиком ), лук красный ( режем полукольцами и ошпариваем кипятком), слабосоленая сёмга ( режем небольшими кусочками кому как нравится))) я режу полосками) , все складываем в салатник и заправляем душистым растительным маслом , не рафинированным без запаха, а именно пахучим, деревенским )))) Ну или можно оливковым, тоже не плохо ))))
Блин не могу, за что миннннуууус?
Я еще туда сухарики добавляю,муж постится,так посытнее получается
Люд в какой салатик сухарики? с морковью и фасолью?
Да,в твой
Согласна с Яной. Все указанные в рецепте продукты можно купить дешевле.
С такого кол-ва продуктов получится большой салатник, которым можно накормить всю семью . В магазине никогда готовые салаты не беру, по причине брезгливости. Из каких бы качественных продуктов ни были магазинные салаты ( в чем я очень сомневаюсь) , никто не отменял человеческий фактор, т.е. одними и теми же руками можно и колбаску строгать и , извините, нос почесать..или еще чего ))))....А уж после увиденного ролика в сети , как в "Ленте" крысы внутри стеклянного прилавка бегают, по мясу ....бррр....))))))
можно пересчитать
500 грам шампиньонов 100
2 луковицы 5
5 яиц 30
10 шт крабовых палочек 30 (в магните взяла на развес 19 шт 60 руб.) сейчас пересчитала
150 грам сыра (если по цене 400) 50 руб, можно дешевле
майонез 10 руб, ну 15 ( а я свой делаю, на хм рецепт девочки давали, он еще дешевле получается)
Итого: 230
Из этого получится по весу где то около 1кг, на 5 человек по 200гр, т.е одна порция 46 руб. Вроде не очень дорого. а если заменить грибы на вешенки, сыр подешевле, а у нас яйца свои, то получится еще дешевле, где-то 37-38 на человека. И в любом случае дешевле чкм в магазине.
В Атаке шампиньоны мороженные 150 руб. за кг, а в Ухтинке магазин Светофор так там вообще 120 руб. за кг.)))
Крабовые палочки сейчас по акции в магазинах моего района. По 22 рубля, если мне память не изменяет. На сыр часто акции, на майонез. Грибы можно взять вешенки. По 59 р за упаковку.
скажу одно-кто ест подобные салаты -явно не на последнии деньги -это раз. потому что иначе не будешь думать сырный продукт или нет , купишь то , на что хватит денег , а вообще в салаты не вижу смысла брать дорогие сыры - под майонезом что сырный продукт что сыр - будут одного вкуса . но у нас обычно подобное только на дни рождения- не любители майонезных салатов
Это один из самых дешёвых салатов!
из самых дешевых это Ольивье. Французский, но точно не этот.
оливье дешевый?
Мясо 300 гр - 100руб
зеленый горошек 50 руб
яйца 4 шт 30 руб
огурцы 20 руб
лук зеленый 20 руб
картошка, маркошка 5 руб
майонез 15 руб
итого 240, он получается не дешевле этого точно
Мы с вами ходим в разные магазины:)
если дома, не торжественный случай то кладу или куриную грудку, или колбасу. Яйца дороже 50р. не покупаю. Жду скидку в магните. Горошек тоже по акции беру, по 35-40р. ( сейчас в спаре бондюэль 39р). Картошка, морковка своя. Лук мы кладем почему то обычный всегда. А если на выходе посчитать обьем то муж может 2 дня точно питатся.
явно не самый дешевый, не было бы возможности , не было бы и салата
При чём здесь возможность? Раньше этот салат копейки обходился, а сейчас салатику можно только хотеть, и чтобы его себе позволить, нужно в чём-то себе отказать или изыскать средства.
не вижу необходимости в подобных салатах, поэтому меня это может так и не волнует, а раньше это когда??? сколько лет назад то? сыры нормальные - а только такие хочется тебе -всегда были недешевым удовольствием например , шампиньоны тоже не самое дешевое удовольствие , а палочки крабовые как и сыры- можно весовые купить , а можно и типа вичи дороже
а кто то раньше этот салат мог только хотеть, а теперь делает спокойно из дорогих продуктов. Все относительно
винегрет - самый дешёвый салат, ибо у меня всё это растёт на даче, и даже зелёный горошек... только масло подсолнечное покупаю ( в Елюзани беру домашнее, не дорого)
хлебный салат с фасолью и колбаской самый дешевый, рыцарский с макаронам -очень большой выход продукта, и, соответственно очень высокая себестоимость
тьфу, блин -НЕвысокая себестоимость
Давайте уже рецепты этих чудо салатов!
ХА!
не переплюнуть!!!!!
300-500 г бородинского хлеба режем на кубики до 1,5 см и подсушиваем в духовке, охлаждаем
луковицу, лучше красную салатную, рубим очень мелко
зубчик чеснока мелко рубим или давим
70-100 г любой твердой копченой колбасы режем очень мелко, если колбаса очень твердая, можно даже на терочке потереть
банка фасоли красной в томатной заливке
все соединяем, перемешиваем, по вкусу солим-перчим
подаем быстро, чтобы сухарики не размокли
колбасу можно взять сервилатную или ветчинную, тогда будет нужно граммов 150-200, сухарики можно взять готовые, в этом случае салат острее и пикантнее, но цена возрастет непропорционально
С макаронами напишите рецепт пожалуйста
Или самим сухарики сделать, подсушить а потом либо спрыснуть либо немного обжарить с чесночным маслом. А масло делается: в сковородке грамм 100 маслица, туда чеснок и луковицу на мелкой терке и обжарить ну и приправки какой нибудь, вкуснее магазинных получаются. Я теперь все батоны так переделываю, вкусненько.
еще из нищего студенчества:
1/4-1/3 подсохшего белого батона натираем на терке
рубим одно яйцо вкрутую средними кубиками
меленько рубим небольшую луковку, обдаем кипятком или заливаем подкисленной водичкой (или рассолом из банки помидоров-огурцов)
заправляем майонезом
вкусно, бюджетно
на двоих с соседкой хватало на ужин, называлось салат Загадка
с макаронами
200-250 (сухих) г фигурных макаронных изделий, типа рожков, пружинок, ракушек, бантиков отвариваем и охлаждаем, обязательно при варке ложечка растительного масла или промывание кипятком после варки - чтобы не склеились
150-200 г салями, или ветчины или копченый окорочок кубиками до 1 см
1 крупный огурец -кубиками до о.5 см
банка консервированной кукурузы
заправляем майонезом, не обильно, слегка промазываем - иначе быстро отщелкнется вода из огурца , перемешиваем
солим-перчим по вкусу
хватает на ужин для семьи, да и случайным гостям подать не стыдно
Спасибо,возьму на заметку...жалко,что там колбаса,хотела вечером сделать,но пока пост-нельзя
на здоровье)
мой любимый салат из детства, бабушка готовила:
отварить картошку в мундире, почистить, порезать мелко
лук репчатый - мелко порезать
все смешать, посолить и полить растит маслом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) лучше ароматным
всё, быстро и вкусно
до сих пор мой любимый. только картошку в микроволновке варю. Жаль дети не оценили. Так одна и ем.
а еще туда огурчик маринованный, вкуснятина
Или можно добавить свежий огурчик и два яичка
со свежими огурчиками любим с зеленым лучком,яйцом и сметаной.Дети за обе щеки уплетают
да да с огуречком вкусненько
а еще я однажды попробовала и стала поклонницей салатика из совершенно необычных по сочетанию продуктов.Свежая сочная морковка на терке,чеснок,изюм,майонез и грецкие орешки.Еще любим свеклу,чеснок,орешки и майонез.
а я еще делаю свеклу с квашеной капустой, луком и подсолнечным маслом
а мы к этому сочетанию еще баночку морской капусты добавляем, тогда масла поменьше надо, и чесночка зубчик
Чернослив еще к твоему последнему салату со свеклой,Лена,очень вкусно
У нас в семье такой салат бабушка вычитала в журнале, почему то салат назывался "Любовница Фердинанда" , с тех пор делаем, очень нравится. Он слоеный: 1-й слой свежая морковь натертая на терке перемешенная с изюмом, 2-й слой тертый на терке колбасный сыр смешанный с раздавленными несколькими зубчиками чеснока, 3-й слой вареная свекла натертая на терке и грецкие орехи. Между слоями майонез, сверху тоже, для красивой подачи украшали орехами.
классный, тоже очень люблю
А мне нравится салат легкий
1 слой яичко на мелкой терке
2 слой морковка на мелкой терке
3 слой яблочко
4 слой сыр твердый
Ну если есть то и огурц можно слой и майнезиком все проложить
Тоже вспомнила салатик из студенческих 90х )))) Из бомж пакетов)))))
Крабовые палочки режем кубиком+вареные яйца на терку+ мелко порезанный свежий огуречек+лук репчатый тоже мелко режем + самый главный ингридиент)))) 2 пачки доширака ( или других марок) мелко поломанных и заваренных несколько мин в кипятке= все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом ))))
вот на ночь начиталась.. слюни глотаю сижу... пойду водички попью)))
Недавно делала сельдь под шубой (правда обьём - литра 3):
сельдь 3 шт - 200 руб
майонез половина банки - 60 руб
картошка, морковь, лук, свёкла - свои, но стоил бы набор около 80 руб
яйца 5 шт - 30 руб
________________________________
Итого: 370 руб за салат на два раза на троих.
сейчас опять тебя пересчитаю:) майонез в ведре и то 80р. стоит. На салат весь не уйдет. Рыбу пожно уцененную купить. край рублей 120 выйдет. а 2 кг овощей максимум 40р:)
а где вы берете уцененную рыбу?
у нас на Арбековском рынке. У нее просто шкура порванная. а так из того же ведра как дорогая. а майонез в спаре брала слобода, 89 рублей вндро.
уточните, пож-та, где именно на Арбек. рынке такую селедку берете? а то жаба душит за 1 селедку 80 руб. отдавать. Помню пять лет назад за 1 селедку 20 руб. отдавала, а сейчас
Да засолите ее сами, 2 дня и малосольная готова и дешево и вкусно
научите меня, пож-та! вы из замороженной готовите?
Конечно, она вся замороженная к нам в Пензу поступает. в нете полно рецептов. Мои пряную не любят. Я готовлю рассол, на стакан воды 1 столовая ложка соли + немного лаврушки и 1-2 горошины душистого перца. Все смешиваю, кипячу, остужаю и заливаю селедку. Через 2-3 дня малосольная, через 3-4 среднего посола. Только жабры надо удалить, а я вообще голову отрезаю. Так и скумбрию солю. Можно не кипятить, но по мне так соль лучше растворяется. А если в пряном посоле, то туда и перчик, и гвоздичку и приправки
а мы сухим засолом солим: с вечера заправили -утром кушаем
Я сухим красную рыбу солю, горбушу там или кижуч, для ролов прямо замечательно. Да что для ролов и так в радость. предположим солена горбуша 350 кг, а свежая 180, разница ощутима.
А вот селедку никак не преноравлюсь, то не досалю, то пересалю, а в рассол кинул и через 2-3 то что надо. и опять же свежая 105-110, соленая 170 продается. Скумбрию солю свежая 165, соленая 300-320.
Нина, а как горбушу разделываете для засолки?На стейки,на филе(пласты) или как-то по другому режете?
По хребту на 2 пласта, солю со всех сторон и друг на дружку. хребет в уху.
Спасибо!Никогда горбушу просто не солила
Вечером солью натираете на глазок, и в пакет полетел, в холодильник, утром на бутербродик. Если малосоленая до вечера еще подсолите, сильносоленая промоете, но лучше не перебарщивать, лучше подсолить.
Нина,вдвойне спасибо!!
спасибо большое!
Это что ж за майонез такой?
Неуценённая-то порой несвежая попадается, боюсь представить, что с уценённой...
Я всегда такую беру на хладокомбинат по 100 р,у нее кожа просто содрана,а так отличная
это где хладокомбинат?
Это на Севере,проста Энче там живет,вот и написала,а так может и еще где есть такая
На хладике рыбой торгуют? Вот это новость!
там при комбинате магазинчик,вот там ооочень вкусная жирная малосольная селедка по уценке,ее быстро разбирают,не всегда она есть,но привозят часто,работаю там рядом,частенько беру
вот сейчас я пожалела,что живу(или работаю) не рядом,потому что просто обожаю хорошую МАЛОСОЛЕНУЮ селедку(
Катюш,я ее тоже обожаю.Беру в Баловне
Итого кг салата меньше 100р. Вполне бюджетненько:)
А можно по другому посчитать, я вообще бзикнутая просчитывать себестоимость 1 порции
Я бы конечно немножко удешевила затраты на овощи, где-то картошка руб на 12, морковка на 10, лук на 5 ну и свекла на 15, округлю до 40 итого затраты на салат 330 руб.
У меня с одной селедки получается 1 селедочница салата, т.е на троих на 1 раз, с трех селедок значит на троих по 3 раза, итого 9 порций значит цена одной порции 36 руб, вообще нет ничего, а если взять селедку и майонез подешевле и овощи свои, то выйдет цена руб 20. В магазине, а уж в ресторане точно такого не будет.
пс : неделю назад взяла на рынке 1 селедку за 76 руб, так-что 3 за 200 это нормально, но зареклась покупать, столько сама солила, а теперь уж и подавно сама салить буду, жаба задушит
девочки, хочу поделится вкусным, сытным, быстрым и бюджетным салатом, себестоимость давайте рассчитаем вместе)))
1. морковча - 200 гр.
2. крабовые палочки - 200 гр.
3. 4 яйца
4. 100 гр. сыра
5. чеснок
6. укроп
7. майонез
судя по фото - там еще помидорка присутствует? или это не то фото?
это крабовые палочки скорее всего
1. морковча - 200 гр. — без понятия...
2. крабовые палочки - 200 гр. - рублей 70
3. 4 яйца -
4. 100 гр. сыра - 35 руб
5. чеснок - рубля 3?
6. укроп - ...рублей 10?
7. майонез - сколько?
а это салат такой?что-то все в кучу прям,к морковче еще и чеснок?
морковча - 50 руб (готовая), а если самой сделать - 20 руб.
краб палочки - 35 руб (покупаю в @таке)
4 яйца - 24 руб.
100 гр. сыра - 35 руб.
чеснок - 3 руб.
укроп - 10 руб. ( у меня пол морозильника им заложено)
майонез - 10 руб.
Итого: 167 руб. - и целый тазик вкусного салата))))
а кто что готовит из "здоровых" продуктов!? поделитесь рецептами.
Пятиминутный шоколадный торт.
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г - 19 руб
● Сахар – 1 стакан - 11 руб
● Яйца – 2 шт. - 12 руб
● Маргарин "Хозяюшка" – 1/3 пачки - 9 руб
● Какао – 2-3 ст. л. - 14 руб
● Сода – 1 ч.л. - 3 руб
● Мука – 2 стакана - 12 руб
Для крема:
● Сметана – 400 г - 40 руб (Алёнушка)
● Сахар – 1 стакан - 11 руб
● Масло сливочное -200 г - 50 руб
ИТОГО: 181 руб
Очень недорого получается и очень вкусно!
а меня вот всегда такие названия умиляли "пятиминутный". ну и в каком месте пятиминутный то он? И, кстати, классический бисквит с тем же кремом будет дешевле и быстрее.
ну он ,конечно,не 5-минутный,у меня в рецепте он идет как торт Фантазия,но действительно вкусный,делаю его часто
печалька....какао кончилось:(
Отличный рецепт, спасибо! Позавчера попробовала испечь, все получилось.
Девочки, посоветуйте еще какой-нибудь простой рецепт куда использовать оставшиеся 2/3 маргарина
а сколько коржей пекли из этой массы?
там печется один корж,как бисквит и разрезается потом,я на 3 части разрезаю
спасибо
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
молоко 170 мл (можно и кефир)
мука 1,5 ст.
1 яйцо
сахар 1 ст.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л
маргарин/масло сливочное - 6 ст. л. (я топлю)
цедра 1 лимона
200-250 клубники свежей или замороженной (можно сливу)
ванилин и соль
Все (без муки) взбить. Я и не взбиваю.
Форму силиконовую смазываю маргарином, выливаю тесто, раскладываю клубнику (клубнику обвалять в крахмале предварительно), ее нужно в тесте утопить. Выпекаю при 200-210 С, подрумянится, убавляю немного температуру.
Пеку часто, дешево и сердито.
Наверное можно и на простокваше?
я делаю такой.вкусный,только заварным кремом пропитываю...в целом быстро и бюджетно получается
а вы крем просто все ингредиенты смешиваете?масло мягкое да?я как-то делала со сметаной,но не Аленушка,что-то ерунда получилась,жидкий как вода прям
Да-да! Взбивать, наверное, не нужно. У меня тоже крем первый раз отсёкся. Поэтому, либо просто смешивать, либо искать другой вариант крема. Но получается вкусно с любым!
понятно.я миксером взбивала,на сметану погрешила,что плохая была,вот и не получился
Масло слив. -50р.??? где такое продают?
Дорого? Дёшево?
Оч.дёшево.
Ну нет.............нормально) Я сердобское масло покупаю, вполне приличное, не как маргарин)) как раз 50 рублей))
Нормальное сливочное масло стоит не 250, а 400 рублей. Значит в него намешали растительный жир, вот оно и стало дешевле.
Я беру липецкое по 160 за кг и, порой, вологодское за 450. Так вот, когда топишь дорогое, воды ровно половина. А у липецкого топлёнка и всё. Состав и там и там пастеризованные сливки.
А зачем топишь?
Для выпечки, для хранения. По разному.
Нормальное сливочное масло я у бабушки 15 лет назад из натуральной сметаны сама сбивала в маслобойке)))) а в то, что готовится на производстве по-любому чего-нибудь да подмешают))) хоть за 250, хоть за 450)))))
девочки вот вы пишите "Сердобское" масло, ещё какое-то ... вот честно, вы в Сердобске (и другом населённом пункте) у нас коров видели?!... пусть вы будете смеяться - я человек из каменного века, сбиваю масло из сливок купленных в деревне у частника ( делаю это руками в литровой банке)... при всём желании 50р. -за 200гр. не получится. У нас во всей молочке одна "пальма" и "трансжиры"
трансжиры -это на совести производителя, но на производстве технология совсем другая. на заводе не делают масло путем сбивания- там делают преобразованием высокожирных сливок, попутно из этого же молока делают творог и сыворотку, поэтому и себестоимость совсем другая.
Я покупала сердобское масло по цене не менее 300 рублей. И вдруг вижу его по 200. С чего бы такое удешевление?
если мы говорим о качественном масле, то тут можно объяснить сезонностью- летом молока много и оно дешевое, а если зимой- то однозначно спред.
производители еще делают так: летом (когда молока много) заготавливают масло впрок - замораживают, а зимой, когда молока оч мало, достают его из морозилки, смешивают со всякой бякой и на прилавок
Значит это не Сердобское масло !!! И вообще сейчас Сердобск делает масло 2 видов, и цена различается существенно!
Значит мне попалось более дешевое.
На молкоме делают путём сбивания,видела сама лично производство.
Таких производств по России не более 10%, а 90% преобразованием изготавливают. Конкретно в Сердобске делают преобразованием-сама лично смотрела документацию и на производстве была- хотела диплом по маслу писать на Сердобской "Мечте"
про др. населенные пункты не знаю, а про Сердобск могу сказать следующее - коров в городе по пальцам перессчитать, а вот в близлежащих деревнях еще держат скотину и молоко сдают, утром и вечером проезжает молоковоз по деревням, собирает молоко и везет на маслозавод. Знаю наверняка, потому что родом из Сердобска.
А вот из чего делают Простоквашино и Данон на всю нашу великую страну? для меня вопрос большой...
Честно? Видела, фермера, который туда сдает молоко.
Добавлю))) живу в Бессоновке, коров много кто держит, но их не видно.....не в Индии живем, чтоб коровы везде разгуливали и все на них любовались))))
У родитетелей в деревне каменский район молоко принимают по 16р за литр,каждое утро приезжают.
это цельное молоко 16 руб. стоит, А Молком по 43 руб. 2,5% жирности продают. Дурдом
Девочки, поделитесь идеями: кто что будет готовить на Новый год?
тоже интересен этот вопросик)))
Я кролика как основное блюда,бутеры с красной рыбой,тарталетки с икрой,нарезку овощную,из салатов ничего не хочу делать,все потом в унитаз выкидываю,муж правда сказал,хоть Оливье сделай,посмотрим
Что из кролика делаете?
www.hm.penzamama.ru/node/532
А я хочу курицу с яблоками запечь
А я решила в год петуха от курицы в новогоднюю ночь отказаться)
Я почти каждый год запекаю индейку с яблоками и апельсинами. Получается мясо и гарнир 2 в 1.
Рецепт в студию!!
У нас праздничный ужин по полной программе в вечернее время, а ночью только что- то лёгкое: закуски, чай.... Все основное вечером. Но мы в кругу домашнем встречаем Новый год . Для компании такой расклад не подходит
Я обязательно рулет из лаваша сделаю, рулетики из ветчины с сыром, а салаты пока не выбрала, но муж сказал, что селёдке под шубой - быть!