Опубликовано Пнд, 17.01.2011 - 22:08 пользователем Коробочка счастья
Где к примеру кабачки можно купить для прикорма дитенка?
строго российского призводства?
Мамочки, подскажите плиз!!! капуста цветная тоже нужна и все в этом духе для прикорма.
Разделы Форума:
замароженные продукты для ребенка вообще лучше не покупать, купите в банке лучше.
по какой причине? банкам не доверяю(. сама готовлю детенку.
А вы знаете как их хранят замораживают и размораживают по сто раз, а которые на развес их еще и хватают все. Взрослым то не рекомендуют, а уж тем более маленькому ребенку. Не вижу ничего ужасного в банках.
Тоже самое и про банки можно сказать(((. Из двух зол приходится выбирать лучшее)))
Мифы и правда о баночном питании
Специалисты придерживаются мнения, что до года наиболее оптимальным питанием для ребенка являются специальные детские консервы промышленного производства. Но многие мамы и особенно бабушки с недоверием относятся к баночному питанию.
И в первую очередь оно объясняется недостатком информации и обилием мифов, связанных с детским питанием. Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания
Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства.
На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко - и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. При приготовлении пюре из свежих овощей и фруктов большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Восстановить утерянное «богатство» в домашних условиях невозможно. А вот приготовленный в промышленных условиях продукт обладает всем необходимым. Некоторые детские консервы дополнительно обогащены бета-каротином, железом, йодом, калием и витамином С в дозах, приближающихся к суточной потребности детей соответствующего возраста.
Кроме того, никто не даст вам гарантию, что овощи и фрукты, купленные на рынке, выросли в экологически чистом районе, а не на обочине автомагистрали. Покупая их, вы не можете проверить, содержат ли они свинец и радионуклиды. И уж, конечно, вам никто не сознается в том, что их удобряли химическими удобрениями. Вы кормите кроху только тем, что выросло у вас в саду и на огороде? Берете яйца и мясо у хорошо знакомой соседки? К сожалению, и тут нельзя полностью гарантировать безопасность продуктов. Кто знает, как и куда сбрасывает отходы близлежащее промышленное предприятие?.. Что касается баночного питания, то оно изготовлено из проверенных качественных продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности.
Миф 2: Баночное питание содержит опасные консерванты
На самом деле: Применение химических консервантов при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. В качестве «консерванта» при промышленном производстве детского питания используется только витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет никакого вреда детскому организму и значительно повышает пищевую ценность продукта.
Миф 3: В детских консервах много добавок.
На самом деле: В состав детских консервов, помимо основного продукта, действительно входит определенный набор компонентов (кукурузный или пшеничный крахмал, рисовая мука и т.д.) Каждый из них выполняет определенную функцию, обеспечивая тем самым сбалансированность продукта за счет взаимодополняющего сочетания различных ингредиентов. Дополнительные добавки значительно повышают пищевую ценность и способствуют легкой усвояемости продукта. Пюре и соки промышленного производства соответствуют метаболическим особенностям детского организма. А вот использование ароматизаторов, специй, красителей и вкусовых добавок при производстве детского питания запрещено.
Миф 4: На баночное питание у детей бывает аллергия.
На самом деле: Детские консервы промышленного производства изготовлены с учетом особенностей здоровья современных детей. Производители выпускают специальное питание для малышей с непереносимостью белков коровьего молока, глютена (белка злаков) или пищевой аллергией. Что касается аллергической реакции на баночное питание, то она, в большинстве случаев, объясняется неправильным введением прикорма. Часто мамы раньше времени спешат порадовать малышей новым деликатесом. Сами того не подозревая, они подвергают детский организм чрезмерной нагрузке. В результате не привыкшее к подобным изыскам чадо покрывается аллергической сыпью. Чтобы этого не допустить, соблюдайте основные правила введения прикорма. Каждый новый продукт нужно давать малышу в небольшом количестве, постепенно увеличивая дозу. Если продукт вызывает аллергию, то следует на некоторое время исключить его из рациона ребенка. Практика показывает, что риск возникновения нежелательных реакций при соблюдении всех правил введения прикорма на баночные продукты меньше, чем на домашние.
Миф 5: Баночное питание дороже.
На самом деле: Возможно, яблочное или картофельное пюре домашнего приготовления действительно обходится дешевле. Но детям необходимо разнообразие в питании. Посчитайте, сколько абрикосов (персиков, черешни, кабачков, цветной капусты) вам потребуется для приготовления
100 г соответствующего пюре. А сколько стоят эти продукты зимой? Простейшие арифметические расчеты показывают, что порция пюре собственного приготовления обойдется значительно дороже, чем аналогичная баночка готового пюре. При этом мы не берем в расчет время, потраченное на поиски необходимых ингредиентов и приготовление пюре. Не говоря уж о том, что, к примеру, зимой найти хорошие свежие овощи и фрукты сложно.
Миф 6: Свежеприготовленное пюре и сок дети едят лучше.
На самом деле: Действительно, иногда дети лучше едят пюре домашнего приготовления. Это объясняется тем, что, как правило, мамы для улучшения вкуса добавляют в пюре соль или сахар, которых нет в баночном питании. При этом детям до 1,5 лет категорически не рекомендуется подсаливать и подслащивать пищу. Дело в том, что почки ребенка еще недостаточно развиты и плохо выводят натриевую соль из организма. А излишнее количество сахара способствует развитию кариеса, оказывает нагрузку на поджелудочную железу и формирует привычку к сладкому. До тех пор пока ребенок не попробовал соль и сахар, он легко обходится без них и с удовольствием ест пюре из баночек. Но, узнав соленый или сладкий вкус, начинает испытывать в нем потребность и категорически отвергает полезное, но пресное баночное питание.
Миф 7: Детское питание часто подделывают.
На самом деле: Сейчас в России осуществляется жесткий контроль за качеством детского питания. Все питание, поступающее в продажу, проходит строгий экспертный контроль. Экспертиза включает в себя оценку соответствия продуктов нормам безопасности, исследование пищевой ценности (содержание белков, жиров, витаминов и др.). В обязательном порядке проводится органолептическая экспертиза: вкус, запах, цвет, расслоение/нерасслоение продукта, скорость его растворения, упаковка. Информация в СМИ об изъятиях из продажи очередной партии некачественного детского питания объясняется именно строгим контролем за качеством детского питания. Приобретая «баночки» в крупных магазинах, вы защищаете себя от некачественного товара.
Миф 8: После баночного питания ребенку будет трудно перейти на «взрослый» стол.
На самом деле: Сложности при переходе с готового питания на «взрослый» стол связаны с применением баночного питания, несоответствующего возрасту малыша. Часто мамы до 10-12 месяцев кормят ребенка пюре, предназначенным для 3-4-месячных крох, а потом резко переводят его на «твердую» пищу. Такой резкий переход не только будет тяжелым для малыша, но и неблагоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. В данном случае ребенок «проскакивает» питание, предназначенное для 6, 8 и 10-месячных детей, а его организм остается не подготовленным к переходу на «взрослый» стол. Ведь готовое питание выпускается с разными степенями измельчения. Для детей до 6 месяцев - гомогенизированные пюре, для 6-8-месячных малышей - пюреобразные, а для детей старше 9 месяцев, имеющих зубы, - крупноизмельченные продукты. В зависимости от возраста ребенка, развития навыка жевать ему необходимо покупать продукты с учетом степени их измельчения - от гомогенизированных пюреобразных до содержащих мелкие кусочки. Баночное питание, соответствующее возрасту, постепенно «готовит» желудочно-кишечный тракт ребенка к «взрослой» пище. В то время как в домашних условиях очень сложно следить за консистенцией пюре и постепенно ее менять.
Преимущества
Баночное питание содержит в нужном количестве все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Консистенция пюре промышленного производства соответствует возрасту малыша. В то время как в домашних условиях практически невозможно регулировать степень измельчения продуктов, входящих в состав пюре.
Баночное питание не содержит соли и сахара.
Детские консервы приготовлены из экологически чистого сырья.
Баночное питание обеспечивает ребенку разнообразный рацион.
Использование пюре промышленного производства экономит время. Достаточно только разогреть баночку.
Готовое питание удобно при транспортировке. Баночку можно взять с собой в дорогу, в гости или на пикник. У вас всегда будет возможность обеспечить малышу полноценный рацион.
Баночное пюре Бабушкино лукошко кабачок с молоком, с 5 мес. - в составе соль и сахар.
Наверно лучшим вариантом было бы иметь свой сад огород и большой холодильник с бесперебойником)
данная статься профинансирована производителями детских консервов.
про кишечную палочку в заморожен продуктах - не исключено !!!
ЛУЧШЕ ДОМАШНЕЙ ПИЩИ НИЧЕГ ОНЕ МОЖЭЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ !!!!
даже если производитель указал состав продукта, то где гарантия что он всю информацию разместил на этикетке? и что-то не скрыл?
про экологически чистое сырье я тоже бы поспорила. и про качество продуктов подлежащих переработке на те же детские пюрешки. все гонятся за прибылью и явно экономят на качетве продуктов.
Это одно когда вы сами наморозили дома и знаете в каких условиях это хранится а вы написали где купить замороженные продукты. Мой вам совет, не делайте этого.
ок, спасибо.
Если эту банку делали в России, то это миф 100%
Моя нелюбовь к банкам началась, когда из банки хиповского персика, купленного в ДМ в тарелку шлепнулась какая-то фигня похожая на медузу..фу-фу-фу...при более детальном рассмотрении выяснилось, что это скорей всего крахмал, который в составе не упомянут
ФУУУУУ...Гады...После этого точно охоту отобьёт. А мой эксперимент на ребёнке закончился на "Бабушкиной говядине", после неё ребятёнок мой так по-чёрному и по вонючему ходил в тулет, что я сразу этот и другие "деликатесы" отменила. К слову сказать, даже кошка не жрёт.
Это понятно что бывает всякое, и на молочной кухне давали кисломолочку с гайками ржавыми и сколько травилось людей, тут уж никуда не денешься. Но замороженные продукты это вообще сверх ужаса. Там столько инфекций, одна только кишечная палочка чего стоит.
Вот мы и наморозили с дачи овощей, а щас трескаем :THUMBS UP: за уши не оттянешь))))
это понятно когда овощи свои замороженные, а тут спросили где купить поэтому я и написала что уж лучше банки чем в магазе заморожку покупать
Мы цветную капусту свежую покупали, только почти все сама съела, не захотел ее детенок)))
Цветная капуста во многих магазинах есть, беру в Магните. Брокколи в Ленте была. Кабачки как-то тоже в Магните были. Я овощи варю сама, только потому что от баночного запаха меня саму воротит, просто не переношу этот запах, а так покупала бы лучше в банках. Магазинному не доверяю тоже, выращивают в теплицах, чем там удобряют тоже неизвестно, так что это то же что и в банках получается.
Кстати, не знаю где вопрос такой задать, задам тут:
чем сок детский отличается от обычного, например J7 ??? почему первый можно с 5 месяцев, а обычный сок с 3х лет? Муж мне успоряет, что это выкачивание денег обычное...
Я солидарна с вашим мужем)))))))
по идее в детский сок не допускают добавления генномодифицированных продуктов, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и сахара.
там просто состав практически одинаковый, вроде ничего такого нет, вот я и думаю почему один с 5 мес., другой с 3х лет...
детский сок-это реально сок,возможно добавление воды, а сок для взрослых делают из КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ПЮРЕ...
Сейчас специально посмотрела состав сока детского. Фрутоняня из яблок и слив: пюре из яблок, пюре из слив, сахар, лимонная кислота, вода.
писец...наличие лимонной кислоты реальное несоответствие ГОСТу...наши дурацкие законы после отмены ГОСТов и введения ТУ явно дют сбой...это ж надо крохе лимонную кислоту (в этом соке выступает консервантом) подсунуть...и еще я всерьез задумалась нафига училась на товароведа-экперта,если все чему нас учили вообще не соответствует реальности
писец - это правда! вообще стараюсь искать соки без лимонки, но таких ооочень мало, вот я и думаю почему нельзя J7, в котором по крайней мере она в составе не указана.
я например ничего плохого не вижу в замороженных овощах и покупаю их обычно в Ленте. По крайней мере видно качество продукта,а отличии от тех,которые в пакете.. Несколько раз уже в пакете брала, а они все во льду и черные!
А мы сами все морозим! Купили морозильную камеру большую за 12000 и морозим все лето. очень здорово! Даже не хватило-черешню замороженную спороли еще до зимы. клубнику доедаем уже. укроп замороженный тоже класс!
вы молодцы, мы немного ягоды заморозили. кабачки не уродились( а то же заморозили бы(.
меня мама приучила морозить,у неё самой морозильная камера отдельно стоит.помимо ягод морожу помидору,перец,морковь натертую.в прошлом году фаршировала перец и морозила.когда времени нет,сунул в микровалновку.
меня мама приучила морозить,у неё самой морозильная камера отдельно стоит.помимо ягод морожу помидору,перец,морковь натертую.в прошлом году фаршировала перец и морозила.когда времени нет,сунул в микровалновку.
Я в этом году мало наморозила. я ведь сначала на сохранении, потом с замершей, так и промоталась все лето и ничего не успела. в это лето надеюсь с животиком все наморожу. а вот помидоры морозить не пробовала, а какие они на вкус после разморозки и для чего их морозить?кушать или в борщ?
на вкус мороженные помидоры не пробывала, а в мясо, щи и т.д. очень вкусно!!