Рецепты по "Системе -60"

Пишите здесь свои рецепты блюд, которые вы едите по системе-60. И если не трудно, то копируйте сюда http://hm.penzamama.ru/forum/91. чтобы "Кулинарная книга ПензаМамы" пополнялась=)

Разделы Форума: 
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Вс, 13.02.2011 - 12:50 #

Готовила сегодня на обед:

На 400 гр фарша – 1 крупная головка лука, 1-2 яйца, 3 ст.ложки воды в фарш, 1 свеклу, 200 г капусты, по 1 шт.моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, , соль и по вкусу.
Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды. Из готового фарша приготовить некрупные шарики . Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль.
В кипящую жидкость опустить фрикадельки и овощи и варить 10-15 минут.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения borshch.jpg0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Вс, 13.02.2011 - 12:51 #

А такой вчера кушали, тоже на обед:
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.

Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленные сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения surnyy.jpg0 байт
Ольга Евстигнеева аватар
Ольга Евстигнеева Offline Втр, 15.03.2011 - 17:35 #

я тож такое хочуууууууууууууу

koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Вс, 13.02.2011 - 12:53 #

А вот такой горшочек делала на ужин, на картиничке он правда с мясом, а я делала без мяса, т.к. по системе его нельзя на ужин
Необходимые продукты:
Капуста – 500г
Кабачки – 300г
Морковь – 2шт
Свекла – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Порежьте капусту соломкой, остальные овощи мелко нарубите, добавьте измельченную зелень, чеснок, посолите и разложите по огнеупорным керамическим горшкам. Добавьте немного воды (около 100 мл на каждый горшочек). Закройте фольгой и запекайте в духовке до готовности.
Совет: Перед запеканием на овощи можно выложить тонкий слой нежирного творога.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения gorshochek.jpg0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Чт, 17.02.2011 - 10:10 #

Вчера готовила на обед, мням мням:
порезать картофель кружочками, сверху сыр косичка кружочками, потом опять картофель, сыр и сверху картофель. Солить не нужно! В микроволновке делала 25 минут

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения kartoshka.jpg0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Чт, 17.02.2011 - 10:15 #

А это сегодня делала, еще не пробавала:
По рецепту из книги Миримановой.
Мясо крабов (лучше, конечно, рыбное филе) - 150 г. (я брала крабовые палочки)
Сыр - 100 г.
Рис - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Сыр натереть, рис отварить. Смешать Рис, мелко нарезанное мясо крабов или рыбу, добавить соль (не добавляла, и так сыр, мясо уже солёные, рис при варке подсолила), перец, сок лимона, желток одного яйца. Полученную массу перемешать и скатать из неё шарики. Оставшийся белок и яйцо взбить. Опускать в неё шарик и обваливать в сыре. Шарики выкладывать на форму, застеленную фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до образования корочки.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения do_prigotovleniya.JPG0 байт
Иконка изображения uzhe_gotovye.JPG0 байт
МамаПоли аватар
МамаПоли Offline Чт, 17.02.2011 - 10:59 #

ммммммм, надо попробовать...такое можно и на праздник приготовить=)

СиМа аватар
СиМа Offline Чт, 17.02.2011 - 11:09 #

очень аппетитно выглядит. я хоть не худею, но надо попробовать

koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Чт, 17.02.2011 - 11:14 #

Я попробовала очень понравилось, а муж когда ел сказал что надо было ведро таких сделать bu.gif

mamaOlga аватар
mamaOlga Offline Чт, 17.02.2011 - 11:38 #

Кать, молодец, все так вкусно и несложно, обязательно возьму на заметку!

koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Пт, 18.02.2011 - 12:54 #

Сегодня кушали "Рыбное суфле" с рисом:
700 г филе пангасиуса перемолоть с помощью блендера с добавлением 60 мл молока в фарш (можно взять любую другую рыбку).
5 средних морковок натереть на терке.
3 головки лука мелко порубить и спассировать с добавлением 1 ст.л. масла.
5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки смешать с рыбой, морковью, луком и специями и тщательно перемешать, лучше с помощью того же блендера. Белки взбить в пену и добавив в приготовленный фарш аккуратно перемешать.
Форму слегка смазать маслом и выложить приготовленную массу. Сверху посыпать 100 г тертого сыра и отправить в духовку на 30 минут.
Получается неимоверно вкусно, тает во рту. Подавать лучше с овощами свежими или рисом. Я готовила из пангауса, специи не добавляла только солила.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения do_prigotovleniya.JPG0 байт
Иконка изображения gotovoe.JPG0 байт
Иконка изображения P1010330.JPG0 байт
МамаПоли аватар
МамаПоли Offline Пт, 18.02.2011 - 13:31 #

красота. ты такая умничка, столько разных красивых и вкусных блюд нам открываешь=) я по системе ем, то. что полегче готовить. т.к. нет времени искать рецепты. Ну вот теперь по твоим готовлю. Все очень вкусно!!!!!!

koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Пт, 18.02.2011 - 13:37 #

а я вечером сына спать сама за комп рецептики искать bu.gif , а готовится оказывается очень быстро я сегодня суфле сделала буквально за 20 мин. а в духевке оно уже само готовилось. Я раньше как то больше время на приготовление тратила

koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Вс, 20.02.2011 - 12:42 #

Сегодня обедали вот такой запеканкой:
Состав:
1 небольшой кочан капусты
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
1 ст. риса
2 яйца
200 мл молока
120 г сыра
зелень
специи
Приготовление:
Капусту нашинковать и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нашинковать
Морковь потереть на терке.
Спассировать лук и морковь с добавлением масла. Добавить томатную пасту, немного воды и пару минут потушить.

Рис отварить до готовности.
Сыр натереть на терке.

Смешать рис с овощами.
В форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, выложить половину капусты.
Сверху выложить рис с овощами.
На рис выложить вторую часть капусты.

Яйца взбить, добавить молоко, зелень и специи и тщательно перемешать.
Залить этой молочно-яичной смесью запеканку.
Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки.

ЗЫ: муж оценил

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения do_prigotovleniya.JPG0 байт
Иконка изображения posle_prigotovleniya.JPG0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Вс, 20.02.2011 - 16:31 #

на ужин вот что готовила:
Снять кожу с окорочков, промыть, посолить, поперчить, обмазать специями и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем каждый окорочок завернуть в фольгу и на сухом противне томить в духовке приблизительно час.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения do.JPG0 байт
Иконка изображения gotovoe.JPG0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Пнд, 21.02.2011 - 13:20 #

сегодня обедали рыбкой:
Рыбка телапия - 4 шт, натереть специями и солью. На фольгу выложить кольца лука на лук рыбку, можно добавить сыр и зелень и завернуть фальгой. все сложить на противень и в духовку на 20-25 минут 180 градусов. Я делала без зелени только с сыром.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения P1010326.JPG0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Сб, 12.03.2011 - 21:52 #

Вот рецепты салатиков.
1. Цезарь (обед)
Порвать листья салата....нарезать огурчики свежие, помидорки (можно черри),лук репчатый...,отварную куриную грудку....и чуточку сыра потереть.(кто любит можно зелень)Я ещё иногда редис Дайкон добавляю......Всё перемешать..
Чуть посолить..и добавить соус..(..Йогурт натуральный смешанный с горчицей.)

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения cezar.jpeg0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Сб, 12.03.2011 - 21:56 #

Салат-коктейль.
Китайская капуста(очень мелко) 1 лист, 1/4 зеленого яблока (без кожицы и мелкими кубиками), 1/4 свежего огурца очищенного (мелкими кубиками),1/2 вареного яйца (мелкими кубиками), отварные креветки, зеленый лук - 2 пера. Подготовленые ингредиенты уложить в вазочку слоями, приправить солью по вкусу. Сверху полить йогуртом натуральным активия.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения salat-kokteyl.jpeg0 байт
СиМа аватар
СиМа Offline Сб, 12.03.2011 - 21:58 #

посмотрела, так аппетитно выглядит и кушать захотелось...

koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Сб, 12.03.2011 - 22:03 #

Салат "Праздничный".
200 г крабовых палочек (порезать очень мелкими кубиками)
150 г запеченной в духовке куриной курочки (порезать ломтиками)
150 г свежего ананаса (кубиками)
150 г твердого сыра (потереть на средней терке)
2-3 зубчика чеснока (выдавить через чеснокодавку)
йогурт натуральный активия (для прослойки слоев)

Подготовить все ингредиенты. Йогурт смешать с солью и чесноком. Слои:палочки, курица, ананас,сыр. Сыр йогуртом не смазываем, остальные слои пропитать соусом.

Куриную грудку я помыла, сняла кожу, натерла солью и перцем, запекла в СВЧ.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения prazdnichnyy.jpeg0 байт
Самойлова Елена аватар
Самойлова Елена Offline Сб, 12.03.2011 - 23:44 #

Девочки, сколько кг ушло? у меня 5 и стоим на месте....

Самойлова Елена аватар
Самойлова Елена Offline Сб, 12.03.2011 - 23:52 #

Ой не там пишу, пардон

Olika аватар
Olika Offline Вс, 13.03.2011 - 15:14 #

Какие интересные рецепты,нужно взять на заметку. :THUMBS UP:

koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Вс, 13.03.2011 - 16:51 #

Сегодня вот чем обедали:
Воздушная рисовая запеканка
Ингредиенты: 2 ст. круглозерного риса, 4 яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок, 3 ст.л сметаны, 50 гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения zapekanka.jpg0 байт
koteno4ek85 аватар
koteno4ek85 Offline Вс, 13.03.2011 - 16:52 #

Ужин:
супчик мясной
Ингредиенты: мясо (любое разрешенное на ужин), 1/2 яйца, зелегнь, соль.
мясо (любое) варю 30 мин на плите, затем солю заливаю еще воды и ставлю в духовку на 40 мин на 200 градусов, оно получается очень нежное, нарезаю , добавляю много зелени, перец, и 1/2 яйца.
Я делала без яйца, т.к. его нежелательно, но иногда можно bu.gif

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения sup_myasnoy.jpeg0 байт
Юлечик аватар
Юлечик Offline Ср, 20.04.2011 - 10:57 #

Катя, спасибо за рецепты.