Я делаю так: мою рыбку, убираю внутренности, солю, натираю специями фирмы "санта мария" для рыбы. Раскатываю фольгу, на фольгу слой лука репчатого, на лук кладу рыбу. В животик кладу лук репчатый полукольцами и помидорку. Рыбу уливаю лимонным соком, и лимон полукольцами раскладываю сверху на рыбу.заворачиваю всё это в фольгу на час-полтора. Потом складываю на противень и в духовку. В конце приготовления открываю конвертики и подсушиваю рыбу на гриле.
а мы просто солью натираем обильно. ну конечно, предварительно вынув все внутренности, и в пакет ее. часа на 2.как раз пока собираемся, доезжаем до места, она просаливается)
Муж последний раз натирал специями и солью выставляла зубочистки в брюшко и подсушивала в подвешенном состоянии немного,чтобы вода стекла,потом в коптильню..главное не пересушить и с опилками не переборщить,дать подышать" немного рыбке и готово. Получилось неплохо,но не идеально)) сами в поисках хорошего способа копчения.
Девочки в тот раз не дождалась ответов сразу и замариновала рыбу так.... На 1 рыбу (вырезав жабры и внутренности) - 0,5 л. воды, 2 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложка сахара, 2 лавр листа, несколько горошин душистого перца, 1 ч.л. смесь перцев, зубик чеснока и 1 ст.л приправа для рыбы - смесь с водой кипятила мин 3-5 , дала остыть до комнатной темп. и опустила туда рыбу и в холодильник на ночь поставила. Получилось вкусно! Если у кого есть рецепты буду только рада.
Комментарии
Я делаю так: мою рыбку, убираю внутренности, солю, натираю специями фирмы "санта мария" для рыбы. Раскатываю фольгу, на фольгу слой лука репчатого, на лук кладу рыбу. В животик кладу лук репчатый полукольцами и помидорку. Рыбу уливаю лимонным соком, и лимон полукольцами раскладываю сверху на рыбу.заворачиваю всё это в фольгу на час-полтора. Потом складываю на противень и в духовку. В конце приготовления открываю конвертики и подсушиваю рыбу на гриле.
Это не копчение,а запекание.
а мы просто солью натираем обильно. ну конечно, предварительно вынув все внутренности, и в пакет ее. часа на 2.как раз пока собираемся, доезжаем до места, она просаливается)
Для постов на тему * Кулинария * Цветоводство * HandMade существует свой сайт ХМ.ПензаМама
Только туда редко кто заходит)))
Муж последний раз натирал специями и солью выставляла зубочистки в брюшко и подсушивала в подвешенном состоянии немного,чтобы вода стекла,потом в коптильню..главное не пересушить и с опилками не переборщить,дать подышать" немного рыбке и готово. Получилось неплохо,но не идеально)) сами в поисках хорошего способа копчения.
Девочки в тот раз не дождалась ответов сразу и замариновала рыбу так.... На 1 рыбу (вырезав жабры и внутренности) - 0,5 л. воды, 2 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложка сахара, 2 лавр листа, несколько горошин душистого перца, 1 ч.л. смесь перцев, зубик чеснока и 1 ст.л приправа для рыбы - смесь с водой кипятила мин 3-5 , дала остыть до комнатной темп. и опустила туда рыбу и в холодильник на ночь поставила. Получилось вкусно! Если у кого есть рецепты буду только рада.
в коптилке по времени сколько держали?
коптил муж, сегодня спрошу у него и напишу.
Спросила, сказал точное время не засекал, но примерно мин 40.
Отмечусь