Всем привет. Три года назад я купила себе сушку, простенькую за 1,7 тыс. И вроде она меня устраивала, НО тут я увидела ЕЕ. Вернее не увидела, а попробовала то, что она делает. И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Нет мне покоя. Хочу!!! Это знаете… вот есть у вас машина, Окушка- и все вроде хорошо, ездит, помогает попасть из точки А в точку В, и перевезти груз можно небольшой. Но тут вы увидели Мерс, не только увидели, но и покатались. Вот примерно такие же чувства у меня. В чем преимущества над обычной:
1) Сразу можно высушить до 34!!! Кг фруктов и овощей
2) неимоверно сказочная и вкусная пастила
3) на одном поддоне можно сушить чеснок и ягоды(запахи не перемешиваются)
4) не надо поддоны менять местами
5)есть датчик нагрева- она может работать сутками, неделми – без перегрева
6) ну и конечно же это качество высушенных продуктов.
Увидела я у подруги эту сушилку Ezidri, попробовала пастилу, вяленое мясо, сушенную рыбку…… Ну и как обчно дело за малым, выпросить у мужа. Сначала была информационная атака, понемногу, невзначай, ненавязчиво, вроде муж тоже согласился, что классная и хорошо бы такую ( но цена вопроса конечно… немаленькая). Ну и когда он был почти готов, я сделал ход конем, контрольный выстрел так сказать)))Попросила у подруги пастилу-угостить мужа, как окзалось он ни разу в жизни и не пробовал то такое. Выстрел и вправду получился контрольным, потому что ему ну ОООЧЧЧЕЕНЬ понравилось, а дети просто как зомби потом ходили и просили пастилу ( просто изумительная и полезная альтернатива, всяким сладостям, ведь можно еще делать чипсы из бананов дыни, арбуза). На одном их форумов поделилась с девочками информацией, и мне посоветовали обратить внимание на сушилку Волтера. Это 100% аналог Изидри, Как говорится найди 2 отличия. В советской возможно только 15 поддонов одновремено, а не 30 ну и втрое отличие цена. Если Изидри стоит стартовый набор 17, то эта 4980. Ну и поддоны и сетки для пастилы и трав тоже соответственно в 2-3 раза дешевле. Я заказала сушилку и дополнительно 5 поддонов и и 5 сеток для трав и пастилы. Ближе к весне закажу еще до полного комплекта. Ну и покажу что я уже успела насушить))) Буду рада если в этой темке вы поделитесь своими рецептами вкусняшек
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
арбуз | 223.07 КБ | |
сушилка | 122.57 КБ | |
apkyyc-wht8.jpg | 152.97 КБ | |
Вяленное мясо | 247.29 КБ | |
дыня, арбуз | 206.9 КБ | |
цукаты из арбузных корок | 176.52 КБ | |
пастила | 246.3 КБ | |
запасы пастилы | 341.57 КБ |
Комментарии
а в чем у нее принципиальная разница с тем же суховеем или ветерком?
1) это способ подачи воздуха, на одном поддоне можно сушить чеснок, яблоки, рыбу, ягоды- запахи не смешиваются. Я сушу , например, на 3 поддонах пастилу, на одном мСо , на другом помидоры и т.д. 2) возможность использовать сразу много поддонов. Если в ветерке это 5-6 то тут 15 одновременно, и их не надо менять местами, все прослушивается равномерно и одинаково что на 1 что на 10 этаже
Я своих родственников тоже с прошлого года подбиваю на сушилку :-):-):-):-) Татьян, расскажи про арбуз дыню? Как они на вкус, сушеные?
Они получаются ооооочень сладкие. Сначала муж сказал , что я переборщила с сахаром, и был удивлен когда я сказала, что ни грамма не добавляла. Купили дыню, она оказалась вода водой, трава-травой, но вот после сушки, была изумительно сладкой. вкус... конечно отличается от свежего, но он очень своеобразный и вкусный, рука сама тянется за добавкой. Я насушила, как называем чипсов, сметается все сразу))
Татьяна, это наверное всё же актуально тогда,когда у тебя семья большая всё насушенное съедается... у меня ветерок, сейчас сохнут грибы, шиповник, и на нижних по чуть-чуть сушу яблоки, пастила так на столе сохнет, иногда делаю цукаты из тыквы. Яблоки и грибы насушенные с прошлого сезона до сих пор не съели((
Это смотря что сушить )) Яблоки у нас тоже стоят, груши ещё так - сяк, а вот дыня просто бомба. Её сколько ни дай, всю сметут. Пастила из нектарин тоже отлично съедается.
Согласна и в количестве членов семьи дело. Ну и наверное в питании. Я каждый день варю компоты детям, сок и лимонад практически не покупаем, поэтому у меня сушенные яблоки мешками уходят)) Сушеные помидоры на пиццу хорошо и когда мясо тушишь. тут уж как говорится у кого какие приоритеты в питании. кто то вообще не ест сушеное и не использует в приготовлении. Это тема наверное для тех у кого большой урожай и много заготовок. Кто то соленья не делает, а у меня, уф, даже говрить не буду сколько съедается
Расскажите пожалуйста про цукаты из тыквы?
Девочки, расскажите мне темной))) как вы делайте и из чего пастилу, цукаты?
выглядит очень аппетитно, а когда рассказывайте прям слюньки текут))
и еще если делайте с запасом как/где храните?
пастилу можно делать из чего угодно из всех ягод что делаю я ( и буду делать) малина, смородина, слива, абрикосы, яблоко-банан, яблоко-слива, слива- йогрут, йогрут- овсянк- орехи -бананы, -я блоки кусочками(это сыну на тренировки, для перекуса). Короче тут ограничений нет. Можно помидоры с чесноком, петрушкой и специями, тоже интерсная закуска. Цукаты я делаю из кабачков и арбузных корок
Сливу если будете делать - добавляйте сахар. Она из-за шкурки кислющая получается.
я добавляю)))
А я-то все без сахара делаю. И она получилась такаааяя
у меня первая партия такая была , теперь прежде чем отправить на сушку пробую
Можно кабачки добавлять для разбавления кислоты, у них вкус нейтральный, получается здорово!
вот кабачки я сейчас мариную по принципу морковь по крейски и буду сушиь, говорят отменная закуска к пивку)
расскажи про кабачки, у родителей полдачи в кабачковых завалах, икру варили, закуску "кабачки по-корейски " делали, а завалы все не уменьшаются. Я тут в интернете вычитала кабачки мариновать в ананасном соке и сушить, типо по вкусу как ананасы (если еще и порезать колечками)
да кабачки как цукаты получаются, у нас они быстро закончились
Расскажите пожалуйста, как режете (форма и толщина) и маринуете как, какими специями, в чем и как долго, вообщем технологию?
вообще толщина может быть разной, но соответстственно и сушится будет дольше. У меня твердые фрукты овощи режет мясорубка( насадка есть для шинковки кружками) сохнет все очень быстро. Вообще рекомендуют 1 см толщину. Цукаты можно делать из чего угодно, вода мед; сахар вода , сок апельсина, вода сахар, сок лимона, делаем раствор заливаем, постоит часа 3-4 и в сушку
а вообще на просторах инета рецептов сушки для изидри море, поэтому ту читать т включать свою фатназию
вообще круть!!
Замечательная мама и жена, чудо хозяйка!!
надо тоже приобрести такую штукенцию, а то сын еще тот сладкоежка, а хочется чтоб и вкусно и полезно)
а вот по поводу хранения, вообще лучше в стекляных банках и вакуумные крышки, но я вот озадачилась и хочу теперь прибор для откачивания воздуха, из пакетов и емкостей. Уже присмотрела модель)) буду мужа обрабатывать))
Таня, а где заказывала? Тоже присматриваю сушилку,.
в личку напишу
пишите тут...многим интересно, думаю))
Она сильно шумит?
не скажу что тихая, но я дверь на кухню на ночь закрываю и ничего не слышно. Не громче посудомойки)
*
девочки, а поддоны от волтеры не подойдут на изидри?
Свет мы с подругой меряли))) сеточки и для пастилы подходят идеально. а вот сам поддон чуть больше прям на пару мм. если нижние ставить от волтеры, а потом сверху изидри то так нормально, а если наоборот то не состыковочка))
Девчат , если кто будет заказывать себе , мне напишите)) как показала практика мне 10 поддонов мало, да и для пастилы я взяла только 5. Доставку поделим
И я бы присоединилась.спасибо за ответ)))
Свет, привет. Знакомый занялся этими сушилками))) и привез их в Пензу( кому интересно скажу где продают), я спросила про комплектующие, он сказал говори сколько чего привезу, причем по цене сайта (нам не надо за доставку платить). Поэтому если еще нужно пиши.
Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли у Вашего знакомого купить сушилку для пастилы. Самую маленькую и простую пока.
Сколько она примерно стоит?
Я свою брала за 4950, там 5 поддонов, 1 сеточка и 1 для пастилы подложка. + Доставка была 1183. У них 4800 стоит в выставочном зале. Но я еще сразу брала дополнительно 5 поддонов, 4 сеточки и 4 для пастилы. Он сказал если есть желающие он привезет комплектующие. Всего можно 15 поддонов одновременно ставить. Мне еще надо 5 поддонов, 10 для пастилы и 10 сеточек
Интересно :))) где?
Напротив Сантрека(около Орэхта) есть база Унас, там в выставочном зале.
написала в личку
Татьян, подскажи: получается выгоднее купить на базе? и можно ли сразу у него там дополнительные поддоны купить?
да на базе выгоднее, а вот поддоны они сказали и сеточки привезут только по з аказу
Я думаю, дополнительные поддоны нам тоже нужны. Как считаешь, лучше у него заказать или нам всем желающим объединиться?
объединитсяон сказал, чтоб за рказ все привез
Татьяна, а они прямо на базе Унас продаются? У меня там скидки ветерок у меня мама прихватизировала, думаю, может сделать себе подарок к Новому году. ..
да в выстовочном зале стоят
спасибо, поеду сегодня на разведку)
И мне надо сушилку, и доп.комплектующие!!! Я правильно поняла-Волтера? Если она, то мне надо!!!
она, она))